【7月開催】
日々の料理教室


美味しくするコツを。
有名シェフや料理人、インスタ映えする料理から時短レシピまで、ちまたにはたんさんのレシピがあふれています。
では、「レシピ通りに作ったら美味しく出来るの?」というと、そうでもなかったりしますね。
というのは、料理をする上で大切な食材の「下ごしらえ」がレシピには書かれていなかったりするんです。
この料理の土台となる「下ごしらえ」の部分をしっかりしておくと、いつもの料理がぐんと美味しくなります。
それにプラス!料理を支え、つくりあげていく「だし」と「調味料」についても使い方を知りましょう。
お料理苦手という方、お料理上手になりたいという方、まずは身近な食材の下ごしらえの方法、基本の調味料について学びましょう。
有名シェフや料理人、インスタ映えする料理から時短レシピまで、
ちまたにはたんさんのレシピがあふれています。
では、「レシピ通りに作ったら美味しく出来るの?」
というと、そうでもなかったりしますね。
とういうのは、料理をする上で大切な食材の「下ごしらえ」が
レシピには書かれていなかったりするんです。
この料理の土台となる「下ごしらえ」の部分を
しっかりしておくと、いつもの料理がぐんと美味しくなります。
それにプラス!料理を支え、つくりあげていく「だし」と「調味料」についても使い方を知りましょう。
お料理苦手という方、お料理上手になりたいという方、
まずは身近な食材の下ごしらえの方法、
基本の調味料について学びましょう。
日々の料理教室の目標
なになに、3と4は矛盾しているように感じますが、料理は毎日のこと。
ささっとできる日々の料理が簡単にできれば、張り切って作るハレの日の料理もできるわけです。
なになに、3と4は矛盾しているように感じますが、
料理は毎日のこと。
ささっとできる日々の料理が簡単にできれば、張り切って作る
ハレの日の料理もできるわけです。



日程・内容について
※食材は変更になる可能性があります。
目次 | 日程 | 内容 |
---|---|---|
第1回 | 2022年7月9日(土) | なすといかの扱い方 |
第2回 | 2022年8月6日(土) | いわしと香味野菜の扱い方 |
第3回 | 2022年9月3日(土) | 芋類、きのこ、鶏肉の扱い方 |
第4回 | 2022年10月1日(土) | ごぼう、かぼちゃ、豚肉の扱い方 |
第5回 | 2022年11月5日(土) | 白菜、れんこん、ひき肉の扱い方 |
第6回 | 2022年12月3日(土) | 大根、ごぼう、牛肉の扱い方 |
よくある質問
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