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日々の料理教室

【7月開催】
日々の料理教室

美味しくするコツを。

有名シェフや料理人、インスタ映えする料理から時短レシピまで、ちまたにはたんさんのレシピがあふれています。

では、「レシピ通りに作ったら美味しく出来るの?」というと、そうでもなかったりしますね。
というのは、料理をする上で大切な食材の「下ごしらえ」がレシピには書かれていなかったりするんです。

この料理の土台となる「下ごしらえ」の部分をしっかりしておくと、いつもの料理がぐんと美味しくなります。
それにプラス!料理を支え、つくりあげていく「だし」と「調味料」についても使い方を知りましょう。

お料理苦手という方、お料理上手になりたいという方、まずは身近な食材の下ごしらえの方法、基本の調味料について学びましょう。

有名シェフや料理人、インスタ映えする料理から時短レシピまで、
ちまたにはたんさんのレシピがあふれています。

では、「レシピ通りに作ったら美味しく出来るの?」
というと、そうでもなかったりしますね。
とういうのは、料理をする上で大切な食材の「下ごしらえ」が
レシピには書かれていなかったりするんです。

この料理の土台となる「下ごしらえ」の部分を
しっかりしておくと、いつもの料理がぐんと美味しくなります。
それにプラス!料理を支え、つくりあげていく「だし」と「調味料」についても使い方を知りましょう。

お料理苦手という方、お料理上手になりたいという方、
まずは身近な食材の下ごしらえの方法、
基本の調味料について学びましょう。

日々の料理教室の目標

STEP
食材の美味しい食べ方を知る
STEP
基本の調味料を知る
STEP
レシピを見ないで日々の料理がつくれる
STEP
レシピをみて作りたい料理がつくれる

なになに、3と4は矛盾しているように感じますが、料理は毎日のこと。
ささっとできる日々の料理が簡単にできれば、張り切って作るハレの日の料理もできるわけです。

なになに、3と4は矛盾しているように感じますが、
料理は毎日のこと。
ささっとできる日々の料理が簡単にできれば、張り切って作る
ハレの日の料理もできるわけです。

日程・内容について

※食材は変更になる可能性があります。
目次日程内容
第1回2022年7月9日(土)なすといかの扱い方
第2回2022年8月6日(土)いわしと香味野菜の扱い方
第3回2022年9月3日(土)芋類、きのこ、鶏肉の扱い方
第4回2022年10月1日(土)ごぼう、かぼちゃ、豚肉の扱い方
第5回2022年11月5日(土)白菜、れんこん、ひき肉の扱い方
第6回2022年12月3日(土)大根、ごぼう、牛肉の扱い方

よくある質問

受講人数は何人までですか?

1回受講ごと8名まで(小学生以上)。小学生は保護者の方とご参加ください。

1回ごと8名まで(小学生以上)。
小学生は保護者の方とご参加ください。

受講料はいくらですか?

1回受講ごと4,000円(税込)です。(食材費・レクチャー・実習・会食を含む)

1回受講ごと4,000円(税込)です。
(食材費・レクチャー・実習・会食を含む)

受講時間は決まってますか?

9時半〜11時半で、2時間の受講になります。

9時半〜11時半で、2時間の受講になります。

持ち物はありますか?

各自エプロン、ハンカチをご持参ください。

各自エプロン、ハンカチをご持参ください。

申し込み方法について教えてください

1回ごとの参加。
参加ご希望の方は参加日の前日まで下記のフォーム又はメール(info@jc-studio.co.jp)にてご連絡ください。
後日、ご確認の連絡をさせていただきます。

※キャンセルの場合は、前日までにご連絡ください。

1回ごとの参加。
参加ご希望の方は参加日の前日まで
下記のフォーム又はメール(info@jc-studio.co.jp)にてご連絡ください。
後日、ご確認の連絡をさせていただきます。

※キャンセルの場合は、前日までにご連絡ください。

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