日々の料理教室
美味しくするコツを。
有名シェフや料理人、インスタ映えする料理から時短レシピまで、ちまたにはたんさんのレシピがあふれています。
では、「レシピ通りに作ったら美味しく出来るの?」というと、そうでもなかったりしますね。
というのは、料理をする上で大切な食材の「下ごしらえ」がレシピには書かれていなかったりするんです。
この料理の土台となる「下ごしらえ」の部分をしっかりしておくと、いつもの料理がぐんと美味しくなります。
それにプラス!料理を支え、つくりあげていく「だし」と「調味料」についても使い方を知りましょう。
お料理苦手という方、お料理上手になりたいという方、まずは身近な食材の下ごしらえの方法、基本の調味料について学びましょう。
有名シェフや料理人、インスタ映えする料理から時短レシピまで、
ちまたにはたんさんのレシピがあふれています。
では、「レシピ通りに作ったら美味しく出来るの?」
というと、そうでもなかったりしますね。
とういうのは、料理をする上で大切な食材の「下ごしらえ」が
レシピには書かれていなかったりするんです。
この料理の土台となる「下ごしらえ」の部分を
しっかりしておくと、いつもの料理がぐんと美味しくなります。
それにプラス!料理を支え、つくりあげていく「だし」と「調味料」についても使い方を知りましょう。
お料理苦手という方、お料理上手になりたいという方、
まずは身近な食材の下ごしらえの方法、
基本の調味料について学びましょう。
日々の料理教室の目標
なになに、3と4は矛盾しているように感じますが、料理は毎日のこと。
ささっとできる日々の料理が簡単にできれば、張り切って作るハレの日の料理もできるわけです。
なになに、3と4は矛盾しているように感じますが、
料理は毎日のこと。
ささっとできる日々の料理が簡単にできれば、張り切って作る
ハレの日の料理もできるわけです。
日程・内容について
2024年前半のテーマは「調味料を楽しむ」です。
覚王山に新しくオープンしました「おいしくらし工房」にて5月と7月に開催します。
会費・開始時間はそれぞれの講座で異なります。ご確認ください。
5月は碧南で唯一つくられている「しろたまり」を味わう特別講座です。日東醸造の蜷川社長より「しろたまり」の誕生秘話や商品への愛を熱く語っていただきます。その後はコース仕立てのランチにて「しろたまり」を存分に味わっていたたく講座です。
7月は八丁味噌の「カクキュー」とのコラボを企画しております。
おいしくらし工房 名古屋市千種区掘割町1-50
※食材は変更になる可能性があります。
目次 | 日程 | 内容 |
---|---|---|
第13回 | 2024年5月26日(日) | しろたまりを知る味わう 7品のコース料理つき 11時スタート 会費 7.700円 税込 |
第14回 | 2024年7月7日(日) | カクキュー八丁味噌を知る味わう 7品りコース料理つき 11時スタート 会費 7.700円 税込 |
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よくある質問
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